Non puoi farti sfuggire questo piatto goloso e semplice direttamente da Masterchef: Michela Morelli e il suo orzotto alla zucca.
Se pensiamo a MasterChef ci vengono in mente i voli pindarici degli chef con ingredienti impronunciabili e impossibili e che nessun comune mortale si potrà mai azzardare a tentare di replicare. E non ci vengono in mente di certo piatti semplici e genuini, che possiamo persino rifare noi a casa. Ma non è sempre così! Come hanno spesso dimostrato i grandi chef – e pure i giudici di MasterChef che tanto amiamo – non sempre complicarsi la vita è la strada giusta.
![Masterchef orzotto alla zucca](https://www.gentechevainmontagna.it/wp-content/uploads/2024/02/Masterchef-17022024-gentechevainmontagna.it.jpg)
A volte, un piatto semplice eseguito alla perfezione e con amore è meglio di una ricetta strana e originalissima. Ecco perché non puoi farti sfuggire l’orzotto alla zucca di Michela Morelli. Un piatto perfetto nella sua semplicità che ispira inverno e calore e che puoi tentare di replicare persino tu, che ami stare ai fornelli ma non sei uno chef stellato. Anche se la tua versione sarà più rustica e casareccia, tanto meglio, ci avrai messo amore e impegno. La zucca e l’orzo sono due elementi che si sposano benissimo e che possono sorprenderti davvero. Ecco come prepararlo.
Orzotto alla zucca di Michela Morelli: come farlo buono come quello di Masterchef
Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è davvero facile e veloce, nonostante venga da MasterChef! Puoi anche prepararlo per un pranzo in ufficio veloce, sano e gustoso o per un pranzo al sacco molto pratico da portare e trasportare ovunque. Oppure puoi godertelo caldo in una cena invernale nel confort della tua calda casetta. Ecco come fare per prepararlo.
![Orzotto zucca Michela Morelli](https://www.gentechevainmontagna.it/wp-content/uploads/2024/02/Orzotto-17022024-gentechevainmontagna.it.jpg)
Ingredienti
- 100 grammi di orzo pelato
- 1 cipolla gialla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 70 grammi di zucca a cubetti
- 1 uovo sodo
- 2 acciughe sott’olio
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
- aceto di vino q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- burro q.b.
Procedimento
- Inizia preparando il brodo vegetale: in un pentolino metti acqua, sedano, cipolla, carota tutto a metà.
- Nel frattempo fai il soffritto con le metà delle verdure rimaste e una noce di burro in una padella dai bordi alti.
- Aggiungi l’orzo alla padella e fai tostare per bene.
- In un secondo momento aggiungi la zucca a cubetti e mescola per bene.
- Sfuma tutto con il brodo e continua a cuocere per circa 40 minuti.
- In un pentolino a parte, metti lo zucchero, la cipolla rimasta, l’aceto e un mestolo d’acqua. Mescola per bene fino a far sciogliere lo zucchero.
- A parte fai la salsa verde con olio, prezzemolo e acciughe. Frulla tutto e metti da parte.
- Manteca l’uovo sodo nel burro e sarai pronto per assemblare il piatto!
Scegli un piatto fondo e metti sotto l’orzo con la zucca, guarnisci in superficie con le cipolle caramellate e la salsa verde.