Masterchef, orzotto alla zucca di Michela Morelli: un piatto sano ma soprattutto gustoso

Non puoi farti sfuggire questo piatto goloso e semplice direttamente da Masterchef: Michela Morelli e il suo orzotto alla zucca.

Se pensiamo a MasterChef ci vengono in mente i voli pindarici degli chef con ingredienti impronunciabili e impossibili e che nessun comune mortale si potrà mai azzardare a tentare di replicare. E non ci vengono in mente di certo piatti semplici e genuini, che possiamo persino rifare noi a casa. Ma non è sempre così! Come hanno spesso dimostrato i grandi chef – e pure i giudici di MasterChef che tanto amiamo – non sempre complicarsi la vita è la strada giusta.

Masterchef orzotto alla zucca
L’orzotto alla zucca è facilissimo da preparare – (Foto ANSA) – Gentechevainmontagna.it

A volte, un piatto semplice eseguito alla perfezione e con amore è meglio di una ricetta strana e originalissima. Ecco perché non puoi farti sfuggire l’orzotto alla zucca di Michela Morelli. Un piatto perfetto nella sua semplicità che ispira inverno e calore e che puoi tentare di replicare persino tu, che ami stare ai fornelli ma non sei uno chef stellato. Anche se la tua versione sarà più rustica e casareccia, tanto meglio, ci avrai messo amore e impegno. La zucca e l’orzo sono due elementi che si sposano benissimo e che possono sorprenderti davvero. Ecco come prepararlo.

Orzotto alla zucca di Michela Morelli: come farlo buono come quello di  Masterchef

Contrariamente a quanto si possa pensare, questo piatto è davvero facile e veloce, nonostante venga da MasterChef! Puoi anche prepararlo per un pranzo in ufficio veloce, sano e gustoso o per un pranzo al sacco molto pratico da portare e trasportare ovunque. Oppure puoi godertelo caldo in una cena invernale nel confort della tua calda casetta. Ecco come fare per prepararlo.

Orzotto zucca Michela Morelli
Prepariamo l’orzotto alla zucca di Michela Morelli – Gentechevainmontagna.it

Ingredienti

  • 100 grammi di orzo pelato
  • 1 cipolla gialla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 70 grammi di zucca a cubetti
  • 1 uovo sodo
  • 2 acciughe sott’olio
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • burro q.b.

Procedimento

  1. Inizia preparando il brodo vegetale: in un pentolino metti acqua, sedano, cipolla, carota tutto a metà.
  2. Nel frattempo fai il soffritto con le metà delle verdure rimaste e una noce di burro in una padella dai bordi alti.
  3. Aggiungi l’orzo alla padella e fai tostare per bene.
  4. In un secondo momento aggiungi la zucca a cubetti e mescola per bene.
  5. Sfuma tutto con il brodo e continua a cuocere per circa 40 minuti.
  6. In un pentolino a parte, metti lo zucchero, la cipolla rimasta, l’aceto e un mestolo d’acqua. Mescola per bene fino a far sciogliere lo zucchero.
  7. A parte fai la salsa verde con olioprezzemoloacciughe. Frulla tutto e metti da parte.
  8. Manteca l’uovo sodo nel burro e sarai pronto per assemblare il piatto!

Scegli un piatto fondo e metti sotto l’orzo con la zucca, guarnisci in superficie con le cipolle caramellate e la salsa verde.

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