Hai anche tu voglia di focaccia, ma poco tempo a disposizione? Con questa ricetta la prepari senza lievito in meno di 10 minuti.
Ogni giorno, guardando le ricette su Instagram, Facebook o semplicemente Google, abbiamo l’enorme desiderio di prepararne una identica anche noi. C’è solo un piccolo problema che spesso ci frena: la mancanza di tempo a nostra disposizione. Guardiamo le ricette di famosissime fashion blogger ed invidiamo anche quei 5 minuti in più che servirebbero per prepararle! Ma tutto ciò può sempre cambiare.
![focaccia 10 minuti](https://www.gentechevainmontagna.it/wp-content/uploads/2024/02/focaccia-pomodori-Gentechevainmontagna.it-20240224.jpg)
Quest’oggi, infatti, vi daremo la ricetta perfetta per farvi preparare una deliziosa focaccia in meno di 10 minuti. Non vi servirà il lievito per farla crescere, né vi servirà tanto tempo a disposizione: sarà semplice, economica e soprattutto buonissima! Pronti a conoscerla?
Voglia di focaccia? Eccone una pronta in 10 minuti
La focaccia è sicuramente uno dei piatti più amati dagli italiani. Semplice da preparare, veloce da cuocere e soprattutto versatile con il condimento. Possiamo inserire all’interno di quest’ultima tutto ciò che desideriamo, iniziando dal semplice prosciutto e ricotta, alla rucola e così via. Inoltre la si può facilmente portare con sé, che sia al lavoro, ad una gita e così via.
![focaccia senza lievito](https://www.gentechevainmontagna.it/wp-content/uploads/2024/02/focaccia-Gentechevainmontagna.it-20240224.jpg)
La focaccia che desideriamo farvi conoscere è ‘diversa’ dal solito, perché è creata con i ceci. Seguiamo insieme la ricetta che ci consiglia la fashion blogger di Instagram unanaiveincucina.
Ingredienti:
- 200 g di farina di ceci
- 1 lt di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- rucola (q.b.)
- prosciutto crudo
- formaggio spalmabile
Preparazione:
- Per prima cosa versiamo, in una pentola, l’acqua ed aggiungiamo un po’ di sale grosso. Posizioniamola sul fuoco e lasciamo cuocere il tutto affinché raggiunga il bollore.
- A questo punto aggiungiamo la farina di ceci, setacciata, al suo interno e con l’aiuto di un mestolo mescoliamo per bene fino a formare una polenta. Se il mestolo è di silicone, è sicuramente meglio rispetto al resto. In questo caso non vi preoccupate se vedrete il formarsi di grumi, perché con il tempo andranno via in pochissimi secondi.
- Quando sarà completamente cotta, versiamola su un po’ di carta da forno, stesa su un piano da lavoro. Copriamola con altra carta da forno e stendiamola con un matterello, facendola raffreddare un bel po’.
- Quando avremo ottenuto un bello strato di polenta, sottile, lasciamola raffreddare e solo dopo formiamo dei cerchi, aiutandoci con un coppapasta o con un bicchiere.
- Cuociamo in forno a 180° per circa un quarto d’ora. Quando saranno ben cotte, farciamole come meglio crediamo ed il gioco è fatto: saranno deliziose!