Cosa c’è di meglio di un dolce di Iginio Massari? Un dolce di Iginio e Debora Massari! Questa crostata di frutta è pazzesca.
Niente sa di casa, nonna, domenica pomeriggio e infanzia, come le crostate di frutta. Un dolce tanto semplice eppure così delizioso, così ricco di emozioni positive, così pieno di calore e familiarità: che piace a tutti, anche a chi non ama la frutta. Un dolce che unisce eleganza e genuinità, i sapori di una volta con qualche twist moderno, se vogliamo. Ovviamente niente supera la ricetta del maestro della pasticceria Iginio Massari, questa volta in coppia con la figlia Debora.
![crostata di frutta di iginio massari](https://www.gentechevainmontagna.it/wp-content/uploads/2024/02/crostata-massari-gentechevainmontagna.it-16022024.jpg)
La crostata dei due maestri pasticceri è davvero pazzesca: non solo unisce il gusto della tradizione ma aggiunge, ovviamente, tutta l’eleganza dell’alta pasticceria italiana, unica nel mondo e invidiata a livello internazionale. Ma puoi provare anche tu a fare questa crostata alla frutta tutta da gustare, per un pomeriggio con tè, amici ed eleganza.
Crostata di frutta di Iginio e Debora Massari: la ricetta golosa ed elegante che stavi cercando
Sul canale ufficiale di Academia Tv, i due super pasticceri hanno sfornato questa pazzesca ricetta di una crostata di frutta che così buona, non l’avete mai assaggiata! I vostri amici saranno stupiti dal gusto e dall’eleganza del tutto. Dovrai preparare prima la pasta frolla con glutine – e anche in questo caso potrai seguire la ricetta dei Massari per farla al meglio.
![crostata di frutta di iginio massari](https://www.gentechevainmontagna.it/wp-content/uploads/2024/02/crostata-frutta-gentechevainmontagna.it-16022024.jpg)
Ingredienti
- 200 burro
- 170 grami di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 scorza di limone
- 70 grammi di uova
- 3 grammi di sale
- 330 grammi di farina di grano tenero 00
- 4 grammi di lievito in polvere
Procedimento
- Sciogli il burro senza che diventi liquido e gratta la scorza di limone.
- Nella planetaria metti il burro, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. Azionala e lascia che amalgami bene tutti gli ingredienti.
- Sciogliete il sale nelle uova, ricche di lecitina che aiuta a legare i grassi ai liquidi.
- Versate le uova con il sale nella planetaria, ancora in funzione.
- Setacciate la farina e il lievito per due volte, in modo che siano fini al punto giusto.
- Aggiungete le polveri nella planetaria con gli altri ingredienti e azionatela di nuovo in prima velocità, aumentando pian piano.
- Quando sarà pronta potete tirarla con il mattarello e rivestire uno stampo della forma che volete.
- Fate cuocere al forno.
- Guarnite con crema pasticcera e frutta fresca
Con una frolla così, la crostata non potrà che venire al meglio!