Buoni i french toast, ma li hai mai assaggiati al cioccolato? La colazione avrà tutto un altro sapore

Se ti piacciono i french toast allora devi assolutamente provarli nella versione al cioccolato: così buoni, che non potrai più farne a meno.

Per chi ama fare una colazione ricca e abbondante, e vuole un’alternativa ai soliti latte, cereali e fette biscottate, i french toast sono perfetti. Anche se non proprio leggerissimi, hanno un gusto ed un profumo inconfondibile, e riescono ad accontentare anche i palati più esigenti.

french toast cioccolato colazione
French toast per colazione? In questa versione saranno divini – Gentechevainmontagna.it

I french toast noti anche come pane perso, sono delle semplici fettine di pane in cassetta, bagnate in uova sbattute, oppure in alternativa nel latte o in un bevanda vegetale. Vengono poi fritti successivamente in una padella con una noce di burro. Una volta cotti, si potranno farcire con crema alle nocciole, sciroppo di acero, marmellata, frutta fresca e frutta secca. Insomma, sicuramente una colazione saziante e gustosa al tempo stesso.

French toast al cioccolato: la variante golosa per una colazione con gusto

Come spesso accade in cucina, nel tempo anche i french toast hanno ‘subito’ tantissime varianti, che, pur non allontanandosi troppo dalla ricetta originale, hanno esaltato ancora di più il loro sapore. Quella che vogliamo mostrarvi oggi farà leccare i baffi anche ai più scettici, prepariamo per la colazione questi golosi french toast al cioccolato.

ricetta french toast al cioccolato
La ricetta per preparare dei golosi french toast al cioccolato – Gentechevainmontagna.it

Ingredienti:

  • 75 ml di albume
  • 40 ml di bevanda vegetale
  • 5 g di cacao
  • 6 fette di pane in cassetta
  • 1 confezione di yogurt bianco (anche greco)
  • Frutti rossi
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • Granella di pistacchi

Procedimento:

  1. In una ciotola unire insieme la bevanda vegetale, il cacao e l’albume;
  2. Mescolare con cura fino ad ottenere un compost liscio e senza grumi;
  3. Bagnare le fette di pane al suo interno;
  4. Nel frattempo, in una padella sciogliere una noce di burro o mettere un filo d’olio e fare tostare il pane da entrambi i lati per un paio di minuti;
  5. Preparare poi la crema al cacao mescolando un po’ di cacao amaro con metà yogurt e qualche goccia di sciroppo d’acero;
  6. Ora non resta che assemblare i french toast;
  7. In un piattino mettere una fetta di pane, aggiungere lo yogurt e unire anche la cremina al cacao;
  8. Decorare con i frutti rossi e la granella di pistacchio.

Ed ecco che in pochi minuti la colazione con French Toast al cioccolato è pronta per essere servita. Calda, croccante e golosa, è la soluzione ideale per iniziare la giornata con la marcia giusta.

Impostazioni privacy