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Vellutata thai con carote e latte di cocco: la dolce coccola dai sapori orientali per una cena sopraffina

Non crederai alle tue papille quando assaggerai questa favolosa vellutata tailandese con carote e latte di cocco. 

A volte bisogna proprio uscire dalla routine e dalle abitudini per scoprire gusti diversi e che potrebbero diventare la nostra nuova ossessione culinaria. La cucina italiana offre certamente tantissime possibilità a cui affidarsi ed è sempre un’ottima opzione per realizzare ricette ottime ed originali. Eppure a volte bisogna mettere il naso fuori dal nostro Paese per trovare gusti nuovi, sapori diversi e idee che non avremmo trovato non mettendo il naso fuori casa. Ecco perché è bene “rubare” anche dalle ricette etniche, come quelle dell’immensa cucina tailandese.

Vellutata Thai ricetta
Vellutata Thai, la ricetta con carote – Gentechevainmontagna.it

Tanti sapori tra il dolce e il salato che ci consentono di fare esperimenti diversi. Questa vellutata è favolosa e non l’avrai mai provata così buona, prima di questa ricetta tailandese a base di carota e latte di cocco. I tuoi amici rimarranno tutti stupiti dalla bontà di questa cena saporita e gustosa, calda e avvolgente, come una delle migliori zuppe nostrane ma con un twist fuori dal comune e originale che la rende davvero irresistibile. Non potrai farne a meno.

Vellutata tailandese alle carote e latte di cocco: una cena calda e avvolgente per tutti

Questa ricetta è proprio ciò che fa per voi se amate i sapori agrodolci e non avete paura di sperimentare in cucina. Il latte di cocco, infatti, oltre a donare cremosità e a dare quella consistenza vellutata che vogliamo, darà anche un piacevole sapore caratteristico di molte cucine asiatiche e orientali, come quella tailandese. In più le carote, che rendono il piatto sano, equilibrato e gustosissimo. Ma scopriamo per bene come si fa a preparare questa cena.

Vellutata carote
Come preparare la velluta thai – Gentechevainmontagna.it

Ingredienti

  • 600 grammi di carote
  • zenzero q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 150 ml di latte di cocco
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Iniziate dalle carote. Lavatele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Più piccoli saranno, più sarà semplice ridurli in polpa.
  2. In una padella fate scaldare abbondante olio extravergine con peperoncino e zenzero, entrambi tagliati a fettine molto sottili.
  3. Unite le carote alla padella e fatele cuocere finché non saranno morbide e solo in un secondo momento aggiungete pian piano il brodo vegetale.
  4. Aggiungete solo alla fine piano piano il latte di cocco fino ad ottenere la consistenza giusta e desiderata.
  5. Trasferite in una ciotola la vellutata e condite con olio a crudo. A questo punto la vostra vellutata tailandese alle carote e latte di cocco è pronta per essere servita a tavola e potete star certi che voi e i vostri ospiti rimarrete a bocca aperta per quanto è buona.
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