Viaggiare è sempre divertente, ma ha i suoi difetti! E se siete amanti della montagna, i vostri viaggi vi faranno sicuramente conoscere il mal di montagna acuto (AMS) nelle zone ad alta quota. Ma questo non è mai un motivo sufficiente per non viaggiare con lo zaino in spalla tra le magnifiche montagne di tutto il mondo! Ecco quindi alcuni punti che vi aiuteranno a gestire l’AMS quando viaggiate ad alta quota con meno ossigeno.
La prima cosa da fare quando si viaggia in regioni montuose dove c’è meno ossigeno è capire il valore del tempo e della pazienza. Queste sono le chiavi per affrontare il mal di montagna. Dovete procedere lentamente, lasciare che il vostro corpo si rilassi e riposare. Se siete in bicicletta, pedalate lentamente. E ricordate che dopo una salita sopra i 2400 metri, dovete lasciare al vostro corpo il tempo necessario per acclimatarsi.
Soffrite di mal di montagna durante le vostre escursioni ad alta quota? Lo zenzero è una delle migliori medicine per voi! Prima di una scalata o di un viaggio in una regione ad alta quota, è sufficiente macinare un po’ di zenzero per estrarne il succo. Assicuratevi di consumarne 1 cucchiaio in un bicchiere d’acqua la mattina prima di iniziare il viaggio. E se vi preoccupate di ciò che accade durante il viaggio, portate con voi il succo di zenzero rimanente e consumatelo a metà strada quando vi viene la nausea.
Il modo in cui siete abituati a dormire dovrà cambiare leggermente nelle catene montuose di alta quota. Se volete evitare l’AMS, cercate di evitare di dormire durante il giorno e in un luogo in cui avete il mal di montagna. Quando iniziano i sintomi, fermatevi immediatamente e lasciate che il vostro corpo si riposi. Tuttavia, se i sintomi non migliorano, proseguite verso il basso. Anche la posizione in cui si dorme è molto importante. È consigliabile dormire con la schiena appoggiata verticalmente e con la testa appoggiata su un cuscino.
Non è un segreto che con l’aumento dell’altitudine il numero di molecole di ossigeno per respiro si riduce. Con circa il 40% in meno di molecole di ossigeno per respiro, l’organismo è destinato ad adattarsi ad avere meno ossigeno. Quindi il fumo e l’alcol in una situazione del genere non fanno altro che interferire con il metabolismo dell’ossigeno dell’organismo. Quindi, siate prudenti!
Così come l’acqua e zenzero è una salvezza, anche l’aglio e l’olio di lavanda aiutano ad affrontare l’AMS. Basta applicare 2 o 3 gocce di olio di lavanda sulla testa per diminuire immediatamente l’irrequietezza o il mal di stomaco che si possono avere a causa dell’AMS.
L’aglio è un altro alimento che riduce il mal di montagna. Masticare aglio di tanto in tanto durante il viaggio aiuterà l’organismo a utilizzare l’ossigeno in modo più efficiente.
Ora che conoscete alcuni consigli per affrontare il mal di montagna in alta quota, quando programmate il vostro prossimo viaggio?
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